Pfadfinder-Logo

Nachdem wir das letzte Jahr mit der Waldweihnacht Anfang Dezember und dem Verteilen des Friedenslichtes an Heiligabend abgeschlossen haben, sind auch in diesem Jahr wieder viele Aktionen geplant. Angefangen damit, dass wir beim letzten Sipplingswochenende Pastor Steffen eingeladen hatten, um zusammen mit den neuen Konfirmanden das Abendmahl bei Kikke in Ahrenshöft zu feiern, geht es nun voll in die weitere Planung für das neue Jahr. Der Wald soll weiter aufgeräumt werden, damit unsere zurzeit 13 Gruppen sich in den Gruppenstunden noch mehr austoben können. Es haben sich auch wieder einige Eltern bereit erklärt, mitzuhelfen, vielen Dank nochmal dafür! Weiter geht es mit einer Gruppentour der Wiesel, die sich in diesem Jahr viel vorgenommen haben, da sie in den Osterferien Tobi in MecklenburgVorpommern besuchen wollen, der dort sein FÖJ macht, und im Sommer geht’s dann nach Norwegen. Außerdem machen voraussichtlich 9 Pfadfinder im Frühjahr den Juleicakurs, um gut für die weitere Mitarbeit gerüstet zu sein. Im Mai fahren wir dann mit den Mitarbeitern zum großen Pfingstlager nach Ratzeburg, wo der Ring evangelischer Gemeindepfadfinder sein 20jähriges Bestehen feiert. Es werden über 1400 Pfadfinder erwartet. Für die jüngeren Pfadfinder folgen dann die Helferschulungen, und vom 3.-5. Juni finden die alljährlichen Wölflingsproben im Drelsdorfer Forst statt, endend mit einem Freiluftgottesdienst am Sonntag. „Nebenbei“ wird natürlich auch noch das Sommerlager geplant, das wie immer in der ersten Sommerferienwoche stattfinden wird. Wir freuen uns auf ein spannendes Jahr! Gut Pfad Eure Roverrunde Neues vom Pfadfinderstamm „Rüm Hart“

Homepage der Pfadfinder Breklum